EN
05:51:31 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Информация о радиационном излучении декоративных камней в Никольске не подтвердилась

14:53 | 01.07.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 июля 2013. PenzaNews. Информация о наличии радиационного излучения в местах расположения камней, используемых для декоративного оформления клумб на территории города Никольска Пензенской области, не подтвердилась. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в понедельник, 1 июля.

В ведомстве пояснили, что замеры мощности гамма-излучения произведены в рамках рассмотрения обращения инициативной группы жителей города, которое было направлено из прокуратуры Пензенской области.

«Установлено, что камни завезены со станции Ночка Никольского района, где они располагались на территории бывшего завода «Красный гигант». В течение длительного времени камни находились на хранении и предназначались для использования на предприятии в качестве сырья. Затем они были переданы городу для декоративного оформления клумб на безвозмездной основе», — пояснили в управлении.

В пресс-службе добавили, что специалисты филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Пензенской области провели замеры мощности эквивалентной дозы в местах установки камней по шести адресам, однако ни по одному из них превышения допустимых показателей не зафиксировано.

Новости партнеров
Актуальное