EN
07:55:35 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

После экстрадиции из Италии Олег Тюгаев будет доставлен в Пензу и заключен под стражу — СК

11:53 | 03.07.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 3 июля 2013. PenzaNews. Задержанный в Италии депутат пензенской гордумы пятого созыва, член партии «Единая Россия» Олег Тюгаев, находившийся в международном розыске в рамках расследования уголовного дела в отношении ОПГ, обвиняемой в мошенничестве, после решения вопроса об экстрадиции будет доставлен в Пензу и заключен под стражу. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина в среду, 3 июля.

«Ранее региональным управлением Следственного комитета России в отношении скрывшегося от следствия Олега Тюгаева было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, и судом заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что был задержан правоохранительными органами Италии в результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками национального центрального бюро Интерпола МВД России.

По данным следствия, Олег Тюгаев создал организованную преступную группу, которая в период с 2009 по 2012 годы незаконно возмещала налог на добавленную стоимость из бюджета России путем совершения мошеннических действий в особо крупных размерах от имени ряда юридических лиц. Создание видимости предпринимательской деятельности позволяло преступной группе длительное время вводить в заблуждение налоговые органы относительно права на возмещение НДС, в том числе по купле-продаже двух воздушных судов «ЯК-42», при отсутствии реальных сделок и понесенных затрат.

Так, в 2010 году участниками организованной преступной группы были похищены средства федерального бюджета на сумму свыше 17 млн. рублей, а в 2012 году — свыше 27 млн. рублей. Активно проверяются и в рамках расследования устанавливаются обстоятельства, связанные с рядом других фактов незаконных возмещений НДС в особо крупных размерах — от 23 млн. рублей — и причастности к данным преступлениям участников организованной группы. Общая сумма ущерба, причиненная интересам государства, превысила 67 млн. рублей.

Четверым участникам организованной группы предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, при этом в отношении троих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, четвертому — в виде домашнего ареста. Еще один подозреваемый пока скрывается от следствия.

Новости партнеров
Актуальное