EN
11:51:11 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Бессоновке вынесен приговор водителю, насмерть сбившему двоих школьников на переходе

14:14 | 05.07.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 июля 2013. PenzaNews. Бессоновский районный суд Пензенской области признал водителя автомобиля «Opel Omega», допустившего 27 февраля 2013 года наезд на двоих братьев 2002 и 2003 годов рождения на нерегулируемом пешеходном переходе, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В Бессоновке вынесен приговор водителю, насмерть сбившему двоих школьников на переходе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что примерно в 6.30, двигаясь по автодороге «Пенза — Лунино» в Бессоновском районе, водитель не выбрал безопасную скорость движения и не остановился перед нерегулируемым пешеходным переходом, чтобы пропустить переходящих дорогу школьников. В результате преступных действий осужденного двое несовершеннолетних детей от полученных травм скончались», — сообщил ИА «PenzaNews» представитель районного суда в пятницу, 5 июля.

Он добавил, что в ходе разбирательства мужчина признал свою вину частично.

«В своих показаниях он ссылался на то, что не видел пешеходов из-за плохого освещения дороги и ослепления его фарами других транспортных средств», — отметил собеседник агентства.

По его словам, к смягчающим обстоятельствам суд отнес тот факт, что мужчина имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка и ребенка-инвалида, а также то, что он частично возместил ущерб в размере 50 тыс. рублей.

«Ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев. Также в пользу родителей погибших детей взыскана компенсация морального вреда: в пользу отца — 400 тыс. рублей, в пользу матери с учетом ранее выплаченной в добровольном порядке суммы — 350 тыс. рублей. Кроме того, с осужденного взысканы расходы на оплату услуг адвоката», — сказал представитель суда.

Он уточнил, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный законом срок.

Новости партнеров
Актуальное