EN
01:13:32 Пятница, 2 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вынесен приговор по делу о махинациях с участками на берегу Сурского водохранилища

12:12 | 09.07.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 9 июля 2013. PenzaNews. Бывший глава администрации Пензенского района Пензенской области Александр Мурашкин и Владимир Горюнов, возглавлявший администрацию Алферьевского сельсовета, признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями по делу о махинациях с земельными участками на берегу Сурского водохранилища.

Вынесен приговор по делу о махинациях с участками на берегу Сурского водохранилища

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что мужчины незаконно получили в собственность муниципальное имущество — 11 земельных участков, расположенных на территории Алферьевского сельсовета Пензенского района Пензенской области вблизи Сурского водохранилища. Права собственности по договоренности были оформлены на супругу Владимира Горюнова, которая являлась главой крестьянско-фермерского хозяйства. От ее имени готовились необходимые документы, после чего осужденные в рамках своей компетенции принимали нужные им решения или же способствовали принятию таких решений другими органами», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что таким образом 11 земельных участков было передано супруге Владимира Горюнова в долгосрочную аренду, а затем продано ей по заниженной стоимости и оформлено в ее собственность.

«Незаконными действиями осужденных муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 158 млн. рублей. В рамках следствия приняты меры по возмещению ущерба — наложен арест на данные земельные участки. Приговором суда Александру Мурашкину и Владимиру Горюнову назначено наказание в виде 3 и 2 лет лишения свободы условно соответственно», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное