EN
21:32:05 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе беглый наркоторговец приговорен к 5 годам лишения свободы

10:21 | 26.07.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 26 июля 2013. PenzaNews. Житель Пензы, скрывавшийся от следствия в течение трех лет, признан виновным в причастности к незаконному обороту наркотических средств и приговорен к пяти годам лишения свободы.

«В 2010 году двое молодых людей — Денис Гусев и Михаил Сериков — наладили производство и сбыт марихуаны в Пензе. Вскоре первый был задержан сотрудниками наркоконтроля после проведения очередной торговой операции. Узнав о задержании своего подельника, Михаил Сериков уехал в Москву», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления ФСКН России по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что в ходе обыска в квартире, где проживал наркоторговец, полицейские обнаружили в полимерном флаконе из-под ополаскивателя для белья «Persil» 200 граммов марихуаны, после чего 18 марта 2010 года беглец был объявлен в федеральный розыск.

«За три года в Москве Михаил Сериков приобрел себе поддельный паспорт, получил водительское удостоверение на новое имя, официально устроился на работу водителем директора частной компании по продаже строительного оборудования и даже успел создать семью», — сказали в пресс-службе.

В управлении уточнили, что пензенские наркополицейские напали на след беглого сбытчика марихуаны в начале 2013 года.

«Пока Михаил Сериков скрывался от правосудия, его друг Денис Гусев успел отбыть положенное наказание, выйти на свободу и встать на путь исправления», — отметили в УФСКН.

Новости партнеров
Актуальное