EN
13:29:12 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стали известны подробности уголовного дела в отношении Алексея Агафилова

15:12 | 02.08.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 2 августа 2013. PenzaNews. Начальник управления ЖКХ Пензы Алексей Агафилов обвиняется в совершении мошеннических действий в особо крупном размере, в частности, в махинациях с земельным участком, являющимся муниципальной собственностью. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил представитель Ленинского районного суда Пензы в пятницу, 2 августа.

Стали известны подробности уголовного дела в отношении Алексея Агафилова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Органом предварительного следствия в отношении Алексея Агафилова возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 1 августа 2013 года старший следователь следственного отдела управления ФСБ РФ по Пензенской области обратился в Ленинский районный суд Пензы с ходатайством об изменении ранее избранной Алексею Агафилову меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу с учетом того обстоятельства, что преступление относится к категории тяжких, максимальная санкция за которое предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил также, что, по мнению следствия, находясь на свободе, начальник управления ЖКХ города Пензы может воспрепятствовать установлению истины по делу, оказав воздействие на свидетелей.

«Кроме того, по делу не установлены все возможные соучастники совершенного преступления, контакты с которыми могут негативно сказаться на проведении дальнейшего расследования. Также следствие полагает, что Алексей Агафилов может скрыться от уголовного преследования», — отметил представитель суда.

По его словам, при рассмотрении ходатайства суд принял во внимание все изложенные обстоятельства.

«Вместе с тем, с учетом данных о личности Алексея Агафилова — несудимого, по месту жительства характеризующегося положительно, имеющего постоянное место работы, а также наличие на иждивении троих малолетних детей — суд счел возможным изменить ранее избранную ему меру пресечения на домашний арест с установлением ряда запретов. Так, глава управления ЖКХ не может общаться с кем-либо кроме близких родственников за исключением участия в проведении следственных действий по настоящему уголовному делу. Ему разрешено использовать телефон и Интернет только для вызова врача и общения со следователем. Кроме того, он не может отправлять и получать почтово-телеграфные отправления», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что Алексею Агафилову запрещено покидать помещение, в котором он проживает за исключением посещения лечебных учреждений для получения медпомощи, однако в этом случае должно быть получено письменное разрешение следователя, после чего его будет сопровождать сотрудник ФСИН, ФСБ или сам следователь.

«Указанная мера пресечения избрана на срок до 1 октября 2013 года и в дальнейшем может быть продлена. Постановление суда может быть обжаловано в течение трех суток со дня его вынесения», — резюмировал представитель Ленинского районного суда Пензы.

Новости партнеров
Актуальное