EN
03:54:14 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Правообладатель «Смешариков» взыскал с пензенского бизнесмена 100 тыс. рублей

15:56 | 06.08.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 6 августа 2013. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области принял решение удовлетворить требования немецкой компании Smeshariki GmbH в лице ООО «Авторский контроль» о взыскании с индивидуального предпринимателя Александра Касаткина компенсации за нарушение исключительного права на товарные знаки в размере 100 тыс. рублей.

Согласно решению суда, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», Smeshariki GmbH является обладателем исключительного права на товарные знаки в виде словесного обозначения «Смешарики» и изображений образов персонажей одноименного анимационного сериала, среди которых Нюша, Ежик, Лосяш, Совунья, Пин, Крош, Бараш, Кар-Карыч и Копатыч.

«Из материалом дела следует, что представители истца 14 февраля 2013 года приобрели у ответчика по адресу: г. Пенза, ул. Рахманинова, 10, ТЦ «Моя родня», отдел «Диски» DVD-диск под наименованием «Смешарики начало», на обложке которого незаконно использованы (воспроизведены) изображения, имитирующие персонажей одноименного анимационного сериала и надпись «Смешарики», сходные до степени смешения с вышеперечисленными товарными знаками истца. Факт нарушения исключительных прав истца ответчиком в результате организации без согласия правообладателя продажи товара подтверждается материалами дела и вещественными доказательствами, среди которых — видеозапись реализации указанного товара в торговом центре «Моя родня», копия товарного чека с оттиском печати ИП А.В. Касаткина и приобретенный товар», — говорится в документе.

В решении суда отмечается, что истец требовал компенсацию из расчета 10 тыс. рублей за факт нарушения ответчиком прав истца на один товарный знак.

«Учитывая, что данный размер компенсации является минимальным, суд считает, что заявленные истцом требования в сумме 100 тыс. рублей подлежат удовлетворению в полном объеме», — поясняется в документе.

Новости партнеров
Актуальное