EN
10:30:55 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе суд приговорил мужчину за насилие над 10-летней падчерицей к 12 годам колонии

13:21 | 07.08.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 7 августа 2013. PenzaNews. Житель Пензенской области приговорен к 12 годам и 6 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за совершение действий сексуального характера с применением насилия и с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста.

В Пензе суд приговорил мужчину за насилие над 10-летней падчерицей к 12 годам колонии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мужчине также назначено ограничение свободы сроком на 1 год, которое он будет отбывать после реального лишения свободы», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова в среду, 7 августа.

Она добавила, что преступление было совершенно в январе 2013 года.

«Суд установил, что осужденный, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, лег в кровать своей 10-летней падчерицы и совершил с ней действия сексуального характера. Девочка кричала и звала на помощь, однако в квартире больше никого не было — ее мать в ту ночь ночевала у родственников», — уточнила собеседница агентства.

Наталья Быченкова отметила, что отчим свою вину в совершении преступления не признал.

«В последнем слове он также заявил о своей невиновности, утверждал, что его оговорили, и просил вынести оправдательный приговор», — пояснила пресс-секретарь облсуда.

Она особо отметила, что по заключению психолого-сексологической экспертизы мужчина не был признан педофилом.

«Выслушав мнения всех сторон и тщательно исследовав материалы уголовного дела, суд пришел к выводу о виновности отчима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный законом срок», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное