EN
23:41:52 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Завершено расследование дела о сбыте фальшивых денег на территории Пензенской области

11:17 | 12.08.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 12 августа 2013. PenzaNews. Расследование уголовного дела о сбыте поддельных денег на территории Пензенской области, в совершении которого обвиняются четверо уроженцев стран ближнего зарубежья, завершено.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ, преступная деятельность злоумышленников была пресечена в октябре 2012 года.

«Установлено, что обвиняемые сбывали фальшивки в мелких торговых точках и аптеках, приобретая что-то недорогое в пределах 100 или 500 рублей и расплачиваясь при этом крупной купюрой. Так, за два дня в Пензе они сбыли пять поддельных купюр достоинством 5 тыс. рублей, и у них было приготовлено еще 20. Оперативникам удалось обнаружить тайник с подделками, который находился в цветочной клумбе на одной из улиц Пензы, недалеко от места временного проживания злоумышленников», — уточнили в ведомстве.

В управлении добавили, что совершению преступлений способствовало отсутствие детекторов определения подлинности купюр или применение их устаревших моделей.

«Эксперты отметили высокое качестве фальшивых купюр, поэтому имевшееся в местах продаж оборудование просто не могло распознать подделку», — сказали в пресс-службе.

В УМВД РФ по Пензенской области уточнили, что в настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров
Актуальное