EN
13:15:43 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе на стройке дворца силовых единоборств вновь работают нелегальные мигранты

09:16 | 15.08.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 15 августа 2013. PenzaNews. Прокуратура Первомайского района Пензы вновь выявила факт привлечения нелегальных мигрантов к строительству дворца силовых единоборств, возведение которого продолжается на улице 40 лет Октября.

В Пензе на стройке дворца силовых единоборств вновь работают нелегальные мигранты

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ходе проверки исполнения миграционного законодательства установлено, что на объекте работают и проживают 23 мигранта из Узбекистана», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона Юлия Макарова.

Она пояснила, что возможность длительного проживания на территории РФ обеспечил гражданин России, ответственный за один из этапов строительства.

«Зная, что у иностранных граждан истек законный срок пребывания на территории страны, он предоставил им место для работы, проживания, обеспечил их питанием и бытовыми принадлежностями», — сказала собеседница агентства.

Юлия Макарова добавила, что по материалам проверки возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции», ход расследования которого находится на контроле прокурора Первомайского района Пензы.

Ранее на этом же объекте уже был выявлен аналогичный случай — тогда на стройке были задействованы 47 граждан Узбекистана, которые находились на территории России незаконно, трудились в качестве подсобных рабочих без оформления трудовых договоров.

Новости партнеров
Актуальное