EN
21:22:01 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

В горах Кабардино-Балкарии с высоты 3,2 км сорвался альпинист из Пензы

11:33 | 16.08.2013 | Происшествия

Печать

Нальчик, 16 августа 2013. PenzaNews. Альпинист из Пензы сорвался с высоты 3,2 км при восхождении на гору Башхаауз в Безенгийском ущелье Черекского района Кабардино-Балкарии около 11.00 в пятницу, 16 августа.

«По имеющейся информации, мужчина прибыл в регион в составе туристической группы из Самары», — сообщили ИА «PenzaNews» в ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии.

В ведомстве добавили, что в 11.00 из Минеральных Вод в Безенги вылетел вертолет «Ми-8» Северо-Кавказского регионального центра МЧС РФ.

«Планируется, что первоначально экипаж осуществит посадку в альплагере «Безенги» и заберет на борт группу спасателей из 7 человек, а затем направится к месту нахождения альпиниста. После этого пострадавшего доставят в Нальчик, где его передадут врачам центра медицины катастроф с последующей госпитализацией в республиканскую клиническую больницу», — уточнили в ГУ МЧС РФ по региону.

В пресс-службе пояснили также, что туристическая группа состоит из 25 человек.

«Установленным порядком она зарегистрирована в альплагере «Безенги». Остальные альпинисты не пострадали. Директор альплагеря связался с федерацией альпинизма и сообщил о случившемся», — сказали в ведомстве, отметив при этом, что высота горы, на которой произошло ЧП составляет 4 км 470 метров.

Новости партнеров
Актуальное