EN
03:46:10 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стали известны подробности операции по спасению альпиниста из Пензы

12:52 | 16.08.2013 | Происшествия

Печать

Нальчик, 16 августа 2013. PenzaNews. МЧС России озвучило первые подробности операции по поиску и спасению альпиниста из Пензы Олега Бородина, который сорвался с высоты 3,2 км при восхождении на гору Башхаауз в Кабардино-Балкарии в пятницу, 16 августа.

Стали известны подробности операции по спасению альпиниста из Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сигнал о происшествии поступил на пульт дежурного в 10.45. Уже в 11.00 из Минеральных Вод вылетел вертолет «Ми-8» Северо-Кавказского регионального центра МЧС РФ, который в 11.32 приземлился в альплагере «Безенги», где взял на борт группу из семи членов эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда. Еще через полчаса «Ми-8» совершил посадку в районе нахождения альпинистов, где спасатели подняли пострадавшего на борт вертолета. В 12.49 вертолет был в аэропорту Нальчика, где молодого человека передали работникам Центра медицины катастроф для доставки в приемное отделение республиканской клинической больницы», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе МЧС России.

В ведомстве добавили, что с Олегом Бородиным в настоящее время находится один сопровождающий из альпинистской группы.

«Мужчина прибыл в горы в составе группы туристов из Самары из 25 человек, которая установленным порядком была зарегистрирована в альплагере «Безенги». Высота горы составляет 4 км 470 метров, сложность второй степени. В момент ЧП туристы находились в середине пути. Остальные альпинисты не пострадали», — уточнили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное