EN
08:01:10 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе мужчина организовал разбойное нападение на мать своего знакомого

13:53 | 24.08.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 24 августа 2013. PenzaNews. Житель Пензы подозревается в организации разбойного нападения на мать своего знакомого, в доме которой хранилась крупная сумма денег.

«По словам потерпевшей, в ее квартиру ворвался неизвестный мужчина в маске, который ударил ее, а затем, услышав шум в соседней комнате, скрылся с места преступления. В ходе оперативно-разыскных мероприятий были установлены личности исполнителя преступления, его сообщника, находившегося в машине, а также заказчиков. Все они впоследствии были задержаны», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В ведомстве пояснили, что предметом посягательства злоумышленников была крупная сумма денег, размер которой не уточняется.

«Сын потерпевшей получил ее в качестве кредита и перед отъездом на заграничный курорт оставил в квартире матери, о чем узнал его знакомый. Решив похитить деньги, он через посредника, в роли которого выступил коммерческий директор частной организации, нашел исполнителей и пообещал им в качестве вознаграждения 25% от суммы похищенного», — уточнили в пресс-службе.

В управлении добавили, что по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

«Двое подозреваемых находятся под стражей, еще двое — под подпиской о невыезде», — сказали в ведомстве.

Новости партнеров
Актуальное