EN
07:16:54 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе 40-летний наркоман обвиняется в организации притона в подвале жилого дома

13:42 | 02.09.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 2 сентября 2013. PenzaNews. 40-летний наркоман обвиняется в организации и содержании притона в подвале жилого многоквартирного дома, расположенного на улице Калинина в Пензе.

«Мужчина оборудовал в подвале специальную комнату — огородил нужное пространство листами ДВП и фанеры, принес стол, стулья и диван, провел свет, а также установил электрическую плитку, чтобы варить наркотик», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей регионального управления ФСКН РФ Елена Саморукова.

Она добавила, что ежедневно в подвале собирались от 4 до 6 наркоманов.

«Хозяин» притона отвечал за чистоту помещения и сохранность оборудования, а посетители — за доставку ингредиентов для изготовления дезоморфина», — уточнила собеседница агентства.

Елена Саморукова выразила особую благодарность жителям дома за активную гражданскую позицию и помощь в раскрытии преступления.

«В Пензе по-прежнему действует круглосуточный телефон горячей линии +7 (8412) 59-10-10, по которому можно сообщить о фактах незаконного оборота наркотиков, содержания притонов, культивирования запрещенных видов растений. Мы реагируем на каждый звонок», — подчеркнула она.

Новости партнеров
Актуальное