EN
19:52:40 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кондоле в отношении продавшего арестованный скот должника возбуждено дело

16:35 | 03.09.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 3 сентября 2013. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено в отношении жителя села Кондоль Пензенской области, который продал шесть овец и трех ягнят, арестованных судебными приставами и оставленных мужчине на ответственное хранение.

«На протяжении длительного времени гражданин не предпринимал мер по погашению задолженности по страховым взносам. После этого судебными приставами был наложен арест на принадлежащий ему домашний скот. Животные были оставлены должнику на ответственное хранение, однако в ходе проверки было установлено отсутствие овец и ягнят на территории его домовладения. Первоначально ответственный хранитель пояснил, что овцы ушли гулять, но затем признался, что продал арестованный скот, несмотря на запрет», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ регионального управления ФССП РФ Ксения Пивоварова.

Она уточнила, что в соответствии с ч. 1 ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» должнику грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Новости партнеров
Актуальное