EN
23:26:09 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области любовники приговорены за убийство человека к 12 и 19 годам колонии

10:11 | 10.09.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 10 сентября 2013. PenzaNews. Жители села Трескино Городищенского района Пензенской области Евгений Мальзам и Оксана Коряжкина признаны виновными в умышленном убийстве бывшего сожителя женщины.

«Суд установил, что в октябре 2012 года они разработали план убийства мужчины, к которому испытывали личную неприязнь. При этом бывшая сожительница потерпевшего сообщила своему нынешнему любовнику информацию, значительно облегчавшую убийство — нарисовала схему дома, указала местонахождение собак и пути отхода», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что преступление было совершено в ночь на 7 января 2013 года, когда Оксана Коряжкина пришла в дом к бывшему сожителю под предлогом встречи Рождества Христова.

«Женщина угостила потерпевшего принесенным с собой пивом, в котором был разведен клофелин, а когда тот уснул, позвала в дом любовника. Он нанес спящему металлическим надфилем не менее одного удара, отчего мужчина проснулся. Затем женщина не менее 10 раз ударила ножом в грудь потерпевшего, а ее любовник нанес ему несколько ударов надфилем и топором, после чего затянул на его шее петлю из электрического провода. После этого сожители поочередно нанесли своей жертве многочисленные удары металлическим надфилем», — пояснила собеседница агентства.

Наталья Быченкова отметила, что в судебном заседании обвиняемые вину в совместном убийстве признали.

«В результате Оксане Коряжкиной назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Евгений Мальзам, ранее уже судимый за убийство, приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Кроме того, в пользу родственников потерпевшего с сожителей солидарно постановлено взыскать 387 тыс. 680 рублей и по 250 тыс. рублей с каждого — в качестве компенсации морального вреда. Приговор не вступил в законную силу», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное