EN
05:45:07 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой мужчина выстрелил в голову знакомому, а его жену как свидетеля держал в погребе

09:42 | 17.09.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 17 сентября 2013. PenzaNews. Житель поселка Пролетаровка Пензенского района Пензенской области признался в убийстве своего знакомого и удержании его супруги, на глазах которой было совершено преступление, в заточении.

Под Пензой мужчина выстрелил в голову знакомому, а его жену как свидетеля держал в погребе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«8 сентября 2013 года в дежурную часть полиции поступила информация об исчезновении супругов, проживающих на станции Леонидовка. 31 августа они на своем автомобиле «ВАЗ-2108» выехали из дома, после чего родственники потеряли с ними связь. Было создано пять поисковых групп, отработаны различные версии пропажи людей. В итоге была установлена личность гражданина, который мог быть причастен к исчезновению супругов. По месту его жительства — в Пролетаровке — был обнаружен заваленный бревнами погреб, из которого раздавались крики о помощи. Внутри находилась женщина, которая была сильно истощена. По словам потерпевшей, муж был убит на ее глазах», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В ведомстве добавили, что затем в лесном массиве, расположенном вблизи поселка, было обнаружено тело пропавшего мужчины с огнестрельным ранением в голову.

«На территории региона незамедлительно был объявлен план «Перехват», и машина под управлением подозреваемого была задержана на выезде из Пензы», — сказали в пресс-службе.

В следственном управлении СК РФ по Пензенской области пояснили, что, по предварительным данным, в ходе конфликта между мужчинами потерпевший получил сквозное огнестрельное ранение в голову, от которого скончался на месте преступления — у дома подозреваемого.

«С целью сокрытия следов убийства подозреваемый поместил супругу погибшего в погреб, а его машину перекрасил в другой цвет аэрозольной краской, после чего вместе со своим знакомым вывез тело мужчины в лес, где закопал его в землю, а автомобиль облил бензином и поджег», — уточнили в ведомстве.

В управлении отметили также, что подозреваемый уже дал подробные признательные показания, в подробностях описав обстоятельства произошедшего на месте преступления.

«В настоящее время продолжается расследование уголовного дела об убийстве», — резюмировали в СУ СКР по региону.
 

Новости партнеров
Актуальное