EN
10:09:39 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области вор-рецидивист украл у любовницы почти 460 тыс. рублей

14:05 | 17.09.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 17 сентября 2013. PenzaNews. Уроженец Мордовии обвиняется в совершении кражи 457 тыс. рублей у своей любовницы – жительницы Оренбургской области, получившей эту сумму в качестве кредита в банке с целью покупки дома в рабочем поселке Мокшан Пензенской области.

«Обвиняемый и потерпевшая познакомились в начале лета 2013 года в детском оздоровительном лагере в Московской области, куда оба приехали на заработки. Затем они уехали в Оренбургскую область, где стали проживать совместно. Спустя две недели мужчина, который ранее в течение двух недель жил в Мокшане, стал уговаривать свою возлюбленную взять кредит и купить дом в поселке, где бы они вели совместное хозяйство», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она отметила, что спустя некоторое время женщина, оставив детей с матерью, отправилась со своим новым знакомым к будущему месту жительства, однако во время остановки в придорожной гостинице мужчина тайно похитил деньги и скрылся в неизвестном направлении.

«Установлено, что украденную сумму в течение месяца он тратил на посещение ресторанов, возвращение долгов и даже покупку автомобиля, который ему пришлось продать, когда деньги закончились», — добавила собеседница агентства.

Юлия Макарова уточнила, что ранее мужчина уже был пять раз судим за совершение краж и мошенничества, поэтому в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«За кражу в крупном размере ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет», — резюмировала она.

Новости партнеров
Актуальное