EN
14:10:55 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе две подруги обвиняются в содержании наркопритона

16:40 | 20.09.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 20 сентября 2013. PenzaNews. Две жительницы Пензы в возрасте 30 и 36 лет обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

«Кроме того, одной из женщин предъявлено обвинение в сбыте наркотиков», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей регионального управления ФСКН РФ Елена Саморукова.

Она уточнила, что обвиняемые познакомились в одной из исправительных колоний Мордовии, где отбывали наказание за ранее совершенные преступления.

«После освобождения из мест лишения свободы в квартире одной из подруг, расположенной в доме на улице Бородина, они организовали наркопритон. Когда в помещение проникли сотрудники наркоконтроля, внутри находились четверо мужчин, а еще один висел за балконом на уровне седьмого этажа — он пытался сбежать при помощи скрученных проводов и кабелей», — уточнила собеседница агентства.

Елена Саморукова напомнила также, что информация о фактах незаконного оборота наркотиков и содержании наркопритонов принимается от жителей Пензы по круглосуточному телефону доверия +7 (8412) 59-10-10.

Новости партнеров
Актуальное