EN
10:48:53 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе двое цыган на «Daewoo Matiz» обманули пенсионерку на 74 тыс. рублей

08:35 | 27.09.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 27 сентября 2013. PenzaNews. Пожилая жительница Пензы стала жертвой мошенников цыганской внешности, предположительно, передвигавшихся на автомобиле «Daewoo Matiz» серого цвета без госномеров.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ, инцидент произошел в районе Шуиста.

«Двое неизвестных мужчин подошли к пенсионерке и пояснили, что им необходимо срочно получить груз на таможне, а для его оплаты необходимы рубли. По их словам, у них были только доллары и евро, так как они приехали из-за границы. В подтверждение своих слов незнакомцы показали несколько пачек книжных закладок, имевших внешнее сходство с иностранными денежными знаками. Потерпевшая из-за плохого зрения не смогла понять обмана и согласилась предоставить им в долг определенную сумму, получив в залог «валюту», — пояснили в ведомстве.

В управлении уточнили, что злоумышленники подвезли женщину к отделению банка на проспекте Строителей, где она сняла со счета 74 тыс. рублей, которые передала мошенникам.

«По данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Известны приметы одного из подозреваемых: на вид ему 40–45 лет, рост 175–180 см, плотного телосложения, волосы темные короткие, лицо смуглое. Был одет в черную короткую куртку и брюки такого же цвета», — сказали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное