EN
17:16:42 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой пастух обвиняется в убийстве прохожего, распугавшего коров

10:25 | 27.09.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 27 сентября 2013. PenzaNews. Мужчина 1960 года рождения, работавший пастухом в селе Грабово Бессоновского района Пензенской области, обвиняется в убийстве местного жителя 1991 года рождения.

«По данным следствия, вечером 19 мая 2013 года обвиняемый прогонял стадо коров через реку по автомобильному мосту, где находился потерпевший, который стал пугать животных и гнать их в обратном направлении. Пастух сделал замечание мужчине, а, разведя скот по домам, вернулся на мост и нанес потерпевшему удары в область живота и шеи самодельным ножом», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что от полученных ранений мужчина скончался на месте преступления.

«Пастуха удалось задержать по горячим следам. В ходе следствия с помощью магнитоискателей в реке было обнаружено орудие преступления. По результатам комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый признан вменяемым. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное