EN
03:25:56 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

К трагической аварии в Богословке привели дорожные условия — очевидец

16:52 | 07.10.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 7 октября 2013. PenzaNews. Отсутствие знаков, предупреждающих о проведении ремонтных работ, послужило причиной трагического ДТП вблизи села Богословка Пензенского района Пензенской области, в результате которого два человека погибли, а еще двое получили травмы. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал водитель автомобиля «Audi-80» Андрей Чернов, машину которого тоже вынесло в кювет на данном участке дороги.

Автомобиль «Audi-80» после аварии на трассе вблизи села Богословка Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Вечером в воскресенье, 6 октября, я со скоростью 60 км/ч двигался в сторону Пензы. Однако из-за щебня и асфальтовой крошки машину выбросило в кювет, где она врезалась в дерево. На всем участке дороги отсутствовали знаки, предупреждающие о ремонтных работах и ограничивающие скорость движения», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что получил травму грудной клетки, многочисленные ушибы и мелкие резаные раны рук, однако, несмотря на состояние шока, сумел выбраться из покореженного автомобиля через боковое окно.

«Минут через 15 на моих глазах метрах в 30 от моей машины в кювет выбросило автомобиль «ВАЗ-2101», который также двигался со стороны Богословки в направлении Пензы. Я вызвал скорую и остановил три–четыре машины — вместе с водителями и пассажирами мы стали вытаскивать сидевших в «ВАЗе» людей, их оказалось четверо, двое были мертвы», — пояснил Андрей Чернов.

По его мнению, обстоятельства данного ДТП должны быть расследованы тщательным образом, а лица, виновные в гибели людей, — наказаны.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в отделе ГИБДД ОМВД России по Пензенскому району, ремонтные работы на данном участке ведет ООО «Иссинская дорожно-передвижная механизированная колонна».

«Пока штраф наложен на должностное лицо, так как выявлено нарушение при проведении дорожных работ — отсутствовала схема расстановки знаков. Завтра место аварии будет обследовано повторно, после чего может быть принято решение о наложении штрафа на юридическое лицо», — сказали в Госавтоинспекции.

По словам главы администрации Богословского сельсовета Евгения Крамзаева, дорога, на которой произошло ДТП со смертельным исходом, проходит по территории села, однако находится в областном подчинении.

Он уточнил, что в настоящее время данный участок рабочие посыпают крошкой.

«С подъема от Богословки и до Валяевки асфальт лежит давно. А как ехать в Пензу с левой стороны кладут крошку», — сказал он.

Специалистам предстоит выяснить, проводятся ли дорожные работы на территории Богословского сельсовета в соответствии с действующими стандартами качества и безопасности, а также установить точные обстоятельства произошедших аварий.

Новости партнеров
Актуальное