EN
12:49:20 Пятница, 18 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Врач-нарколог кузнецкой больницы обвиняется в получении взятки

14:37 | 08.10.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 8 октября 2013. PenzaNews. Врач психиатр-нарколог кузнецкой центральной районной больницы Пензенской области обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

«По версии следствия, в июне 2013 года обвиняемый, находясь на дежурстве в отделении неотложной наркологической помощи, получил 5 тыс. рублей от обратившейся к нему женщины, действовавшей в рамках оперативного эксперимента, за госпитализацию ее знакомого без фактической регистрации в учетных документах лечебного учреждения», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она особо отметила, что медицинская помощь пациентам в отделении оказывается бесплатно, а госпитализация осуществляется только через приемное отделение с оформлением истории болезни.

«Врач был задержан с поличным сотрудниками УМВД России по Пензенской области. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное