EN
12:57:36 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Никольском районе директор центра культуры признана виновной во взяточничестве

16:56 | 08.10.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 8 октября 2013. PenzaNews. Директор ильминского поселенческого библиотечно-досугового центра, расположенного в Никольском районе Пензенской области, признана виновной во взяточничестве и присвоении вверенного ей имущества.

«Установлено, что в июне 2013 года руководитель учреждения культуры согласилась разместить в помещении центра рекламный стенд коммерческой организации на 1 месяц. При этом в кассу было внесено 2 тыс. рублей, а еще 3 тыс. рублей — передано ей лично в руки. Аналогичным образом в июле осужденная дважды получила от представителя индивидуального предпринимателя взятки за возможность заключения договора и размещение рекламных конструкций в помещении центра», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что в результате женщина незаконно получила денежные средства в виде взяток на общую сумму 9 тыс. рублей, а еще 4 тыс. рублей, полученных ею от предпринимателей, не внесла в кассу учреждения.

«В ходе предварительного следствия директор центра полностью признала свою вину. Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно и штрафом в размере 76 тыс. рублей. Приговор суда в законную силу не вступил», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное