EN
09:30:47 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Сызрани проведет в колонии 7 лет за попытку сбыта героина в Пензенской области

14:57 | 11.10.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 октября 2013. PenzaNews. Сергей Жабин из Сызрани, признанный виновным в покушении на незаконный сбыт героина на территории Пензенской области, проведет в колонии строгого режима семь лет.

«Установлено, что не позднее 18 февраля 2013 года осужденный с целью получения прибыли от незаконного сбыта наркотических средств приобрел в Сызрани героин массой не менее 17,761 грамма. В тот же день у здания кафе, расположенного на территории Пензенской области, он обменял наркотик на паспорт гражданина РФ, оформленный на другое лицо», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она пояснила, что поддельный паспорт был специально изготовлен для проведения проверочной закупки.

«По словам осужденного, документ ему требовался для оформления кредита, а расплачиваться за него героином было выгодно, поскольку оптовая цена наркотика в Сызрани ниже, чем в Кузнецке Пензенской области», — сказала собеседница агентства.

Наталья Быченкова уточнила, что при обыске в квартире мужчины было обнаружено восемь паспортов на разные фамилии и героин.

«17 июля 2013 года Сергей Жабин Кузнецким районным судом был признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Осужденный подал на него апелляционную жалобу, которая судебной коллегий по уголовным делам Пензенского областного суда была оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в силу», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное