EN
04:23:00 Среда, 24 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стали известны подробности расследования дела в отношении имам-хатыба Али Якупова

15:40 | 22.10.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 22 октября 2013. PenzaNews. Более 100 свидетелей опрошены в рамках расследования уголовного дела в отношении имам-хатыба мечети села Средняя Елюзань Городищенского района Пензенской области Али Якупова, который подозревается в публичных призывах к экстремизму и возбуждении вражды.

«Были проведены обыски у лиц, входящих в близкое окружение имам-хатыба, изъята литература на арабском языке», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина во вторник, 22 октября.

Она добавила, что в ходе следствия была проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой подозреваемый признан вменяемым.

«В настоящее время Али Якупов находится под домашним арестом», — уточнила собеседница агентства.

По словам Людмилы Фоминой, в ближайшее время имам-хатыбу планируется предъявить обвинение в окончательной редакции.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», имам-хатыб мечети села Средняя Елюзань Пензенской области «Махалля №44» (юрисдикция Совета муфтиев России), хафиз Корана Али Якупов был задержан в тот момент, когда он отправлялся на международный конкурс чтецов Корана в Малайзию.

По официально неподтвержденной информации, имам призывал верующих к истреблению евреев и установлению верховенства ислама на земле Палестины.

В отношении Али Якупова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» и ч. 1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное