EN
23:16:08 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вынесен приговор по делу о разбойном нападении на оператора АЗС в Большом Вьясе

10:46 | 05.11.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 ноября 2013. PenzaNews. Трое жителей Саранска признаны виновными в разбойном нападении на оператора АЗС, совершенном в селе Большой Вьяс Лунинского района Пензенской области 1 июня 2013 года.

«Установлено, что мужчины пошли на преступление по предварительному сговору, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Они сняли регистрационные знаки с автомашины, приехали на территорию АЗС и спровоцировали конфликт с оператором из-за якобы недолитых 5 литров бензина. Затем они втроем начали избивать потерпевшего, в том числе найденным на автозаправке огнетушителем. Также злоумышленники изъяли из кассы денежные средства в размере 9 тыс. 100 рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она уточнила, что, в соответствии с позицией государственного обвинителя, виновным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 8,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

«Также им назначен штраф в размере 80 тыс., 60 тыс. и 50 тыс. рублей соответственно. Причиненный ущерб возмещен мужчинами в ходе судебного заседания. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленный законом срок», — добавила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное