EN
03:15:51 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе начата проверка по факту обнаружения гранаты и инертного выстрела

16:15 | 18.11.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 18 ноября 2013. PenzaNews. Сотрудники полиции начали проверку по факту обнаружения гранаты РГД-5 и выстрела для подствольного гранатомета ГП-25, которые случайная прохожая заметила в районе улицы Пролетарской в Пензе в понедельник, 18 ноября.

В Пензе начата проверка по факту обнаружения гранаты и инертного выстрела

Фото с сайта: 58.mvd.ru

«Сигнал об обнаружении подозрительного предмета поступил в 13.00. До приезда саперов территория была оцеплена в целях обеспечения безопасности жителей. На место были вызваны представители всех оперативных служб. При осмотре пакета взрывотехники отдела специального назначения «Фобос» установили, что найденные предметы являются учебной гранатой и инертным выстрелом ВОГ-25 для подствольного гранатомета», — сообщил ИА «PenzaNews» пресс-секретарь регионального управления ФСИН РФ Андрей Попков.

Выстрел гранатометный ВОГ-25 — осколочный боеприпас для подствольных гранатометов стрелкового оружия. Предназначен для поражения живой силы противника. Разработан в 1970-х годах для подствольного гранатомета ГП-25.

На базе гранаты РГД-5 разработана и изготавливается учебно-имитационная граната УРГ-Н, которая предназначена для подготовки личного состава. По форме, весу и правилам обращения не отличается от боевых гранат, а при падении звуковым и дымовым эффектами имитирует их разрыв.

Новости партнеров
Актуальное