EN
23:50:47 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

В Пензе возбуждено дело в отношении бизнесмена, задолжавшего 10 млн. рублей

16:05 | 21.11.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 ноября 2013. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора крупной пензенской компании, фамилия которого пока не сообщается в интересах следствия, подозреваемого в злостном уклонении от уплаты 10 млн. рублей по договору подряда.

«По предварительным данным, имея возможность погасить большую часть задолженности, руководитель организации не предпринял для этого никаких мер. Наоборот, с целью сокрытия своих доходов и уклонения от погашения кредиторской задолженности он открыл в банке расчетный счет, на который поступило, а затем было списано более 8 млн. рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ регионального управления ФССП РФ Ксения Пивоварова.

Она добавила, что санкция ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

«Стоит обратить внимание, что назначение уголовного наказания не освобождает должника от выполнения кредитных обязательств», — отметила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное