EN
19:47:36 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стали известны подробности дела о заказном убийстве, предотвращенном в Пензе

10:49 | 03.12.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 3 декабря 2013. PenzaNews. 75-летняя жительница Пензы, организовавшая заказное убийство, намеревалась лишить жизни 63-летнего родственника, сын которого был причастен к смерти ее внучки в 2010 году. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина во вторник, 3 декабря.

«Для исполнения задуманного женщина активно искала граждан, которые могли бы исполнить ее заказ, в том числе обратилась к лицу без определенного места жительства. За расправу над родственником было обещано 50 тыс. рублей. Информация об этом поступила в правоохранительные органы. В результате была организована операция по задержанию подозреваемой. В роли убийцы на связь с пенсионеркой вышел оперативный сотрудник уголовного розыска. В ходе неоднократных встреч женщина настаивала на физической расправе над родственником, а впоследствии передала «исполнителям» необходимые сведения о потерпевшем, его фотографию и 1 тыс. рублей в качестве аванса», — уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что злоумышленница была задержана 15 ноября после мнимой расправы при передаче части обещанных средств в размере 10 тыс. рублей.

«В ходе следствия женщина признала свою вину полностью. В настоящее время ей предъявлено обвинение в приготовлении к подстрекательству в совершении убийства по найму. В отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — резюмировала Людмила Фомина.

Новости партнеров
Актуальное