EN
18:25:18 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мошенник из Пензы проведет в колонии-поселении два года за аферу с продажей автомобилей

13:43 | 12.12.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 12 декабря 2013. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Первомайского районного суда Пензы, которым Максим Глебов признан виновным в совершении серии мошеннических действий с продажей автомобилей.

«В период с декабря 2012 года по январь 2013 года осужденный предложил десяти мужчинам купить автомобили «УАЗ-33036» и «Соболь», якобы списанные с одного из предприятий города, по сниженным ценам — 40 тыс. рублей за машину. Для убедительности он показывал фотографии транспортных средств. Доверчивые покупатели отдавали ему предоплату или всю сумму сразу, однако автомобилей так и не получили. Сначала «продавец» переносил время поставки машин, а затем перестал отвечать на телефонные звонки. Действуя по такой схеме, Максим Глебов присвоил 400 тыс. рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь облсуда Наталья Быченкова в четверг, 12 декабря.

Она добавила, что в ходе судебного заседания мужчина свою вину в совершении мошенничеств фактически не признал.

«По его словам, он действительно брал денежные средства у потерпевших, однако не собирался их обманывать — он якобы собирался приобрести данные машины через Интернет и потом перепродать покупателям. Максим Глебов рассказал также, что не смог выполнить взятые на себя обязательства, так как в марте 2013 года потратил все полученные средства в игровых автоматах», — пояснила собеседница агентства.

Наталья Быченкова уточнила, что при вынесении приговора суд не установил отягчающих вину обстоятельств.

«В качестве смягчающих были учтены молодой возраст подсудимого, наличие у него малолетнего ребенка, полное добровольное возмещение ущерба одному потерпевшему, а также частичное — еще четверым. В результате Максим Глебов приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Адвокат осужденного подал жалобу, которая апелляционной инстанцией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное