EN
08:03:06 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе юрист признан виновным в покушении на мошенничество

16:11 | 12.12.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 12 декабря 2013. PenzaNews. Бывший сотрудник одной из юридических фирм Пензы Михаил Григорьев оштрафован на 10 тыс. рублей за покушение на мошенничество путем использования подложного решения Октябрьского районного суда города.

В Пензе юрист признан виновным в покушении на мошенничество

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Суд установил, что 24 декабря 2012 года юрист предложил местной жительнице оказать содействие в решении вопроса о восстановлении срока для принятия наследства, за что та должна была ему заплатить 5 тыс. рублей.

В июне 2013 года, создавая видимость исполнения взятых на себя обязательств по обращению в суд, Михаил Григорьев передал женщине копию подложного решения о восстановлении срока для принятия наследства.

Обман раскрылся лишь в августе, когда потерпевшая, обратившись в Октябрьский районный суд Пензы, узнала, что имеющееся у нее решение является подложным.

В ходе судебного заседания Михаил Григорьев свою вину в совершении преступления признал в полном объеме, однако от дачи показаний оказался.

Оглашая приговор, мировой судья судебного участка №5 Октябрьского района Пензы Наталья Лыженкова отметила, что при определении вида и размера наказания были учтены небольшая тяжесть преступления, удовлетворительная характеристика виновного по месту постоянного жительства и положительная — по месту работы.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный законом срок.

Новости партнеров
Актуальное