EN
19:12:56 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Сызрани причастен к серии краж в Пензенской области — МВД

09:53 | 17.12.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 17 декабря 2013. PenzaNews. Сотрудники полиции установили причастность 40-летнего жителя Сызрани минимум к семи кражам, совершенным в селах Кузнецкого и Неверкинского районов Пензенской области за последние четыре месяца.

«Установлено, что в августе 2013 года мужчина вышел из колонии, где отбывал семилетний срок. После этого он находился под административным надзором и не имел права покидать свой дом с 22.00 до 6.00, поэтому планировал преступления таким образом, чтобы успеть вернуться к назначенному времени. Знакомый возил его в близлежащие села якобы для поиска человека, задолжавшего ему денег», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УМВД России по Пензенской области во вторник, 17 декабря.

В ведомстве пояснили, что все преступления совершались по одному сценарию — злоумышленник проникал в частные домовладения в отсутствие хозяев, разбивая стекла или срывая наружной замок, после чего похищал деньги, драгоценности, а также сотовые телефоны, фотоаппараты и аудиоплееры.

«Выйти на след вора удалось после очередной кражи, которая произошла в селе Малый Труев Кузнецкого района, где очевидцы запомнили приметы преступника», — сказали в пресс-службе.

В управлении уточнили, что на данный момент мужчине предъявлено обвинение в совершении двух краж.

«В настоящее время он находится под арестом. Расследование уголовного дела продолжается», — резюмировали в УМВД России по Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное