EN
03:53:49 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жителю Пензы грозит лишение свободы за сокрытие арестованной «ГАЗели»

08:38 | 20.12.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 20 декабря 2013. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» возбуждено в отношении жителя Пензы, передавшего арестованный автомобиль «ГАЗель» в пользование третьим лицам.

«Мужчина, взявший кредит в банке, вскоре перестал перечислять ежемесячные платежи согласно договору. Тогда кредитное учреждение обратилось в суд, который постановил взыскать с должника почти 50 тыс. рублей. В целях обеспечения исполнения решения суда пристав-исполнитель наложил арест на его имущество, а именно автомобиль «ГАЗель». Транспортное средство было оставлено мужчине на ответственное хранение. Он мог пользоваться им, однако по первому требованию был обязан предоставить его судебному приставу для проверки», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ регионального управления ФССП РФ Ксения Пивоварова.

По ее словам, когда судебный пристав-исполнитель потребовал предъявить автомобиль, должник его не предоставил, за что был оштрафован.

«Вскоре было установлено, что мужчина передал арестованный автомобиль в пользование третьим лицам. На основании выявленных фактов за сокрытие арестованного имущества в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное