EN
17:06:57 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы, якобы избитый сотрудниками полиции, обвиняется в заведомо ложном доносе

15:58 | 04.02.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 4 февраля 2014. PenzaNews. Обвинение в заведомо ложном доносе о совершении тяжкого преступления предъявлено 30-летнему жителю Пензы, заявившему, что его избили сотрудники полиции.

«По данным следствия, вечером 26 ноября 2013 года мужчина был доставлен в отдел полиции за мелкое хулиганство. Находясь в камере для административно-задержанных, он вел себя агрессивно — стучал руками и ногами по двери и не реагировал на требования успокоиться, в связи с чем к нему были применены спецсредства – наручники», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

По ее словам, в дальнейшем мужчина решил отомстить полицейским.

«Он обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что в камере его избили, тем самым обвинил сотрудников полиции в превышении должностных полномочий. Однако в ходе проверки было установлено, что факты, изложенные в заявлении, являются ложными», — пояснила собеседница агентства.

Людмила Фомина уточнила, что в ходе следствия мужчина признал свою вину.

«В настоящее время проводятся действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также сбор и закрепление доказательной базы», — добавила она.

Новости партнеров
Актуальное