EN
23:53:40 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Пензы отдала мошенникам 190 тыс. рублей в надежде получить вдвое больше

08:23 | 05.02.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 февраля 2014. PenzaNews. Жительница Пензы перечислила телефонным мошенникам 190 тыс. рублей, пообещавшим ей выплатить компенсацию за купленное несколько лет назад медицинское оборудование в размере 400 тыс. рублей.

«Незнакомец, позвонивший на домашний телефон потерпевшей, представился следователем прокуратуры. Он пояснил, что для получения компенсации надо оплатить подоходный налог и банковский полис. Женщина перечислила указанную сумму за три дня. Злоумышленники заранее предупредили ее, чтобы на вопрос банковских работников о том, кому предназначаются деньги, она сказала, что перечисляет их близким. Потерпевшая так и поступила, несмотря на предупреждение сотрудниц банка о возможном мошенничестве», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В ведомстве добавили, что в последующем злоумышленники запугали потерпевшую, пригрозив ей убийством в случае обращения в правоохранительные органы.

«В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», — сказали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное