EN
04:18:46 Пятница, 14 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Пензы получила условный срок за мошенничество с субсидией на развитие бизнеса

16:19 | 10.02.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 10 февраля 2014. PenzaNews. Жительница Пензы 1989 года рождения приговорена к 1,5 годам лишения свободы условно за мошенничество при получении выплат в крупном размере.

«Являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, она представила в министерство инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области заведомо ложные сведения об осуществлении фирмой производства мучных изделий и приобретении с этой целью оборудования. На основании поддельных документов женщина необоснованно получила субсидию в размере 300 тыс. рублей, которую потратила на личные нужды», — сообщил ИА «PenzaNews» представитель Ленинского районного суда Пензы.

Он уточнил, что при назначении наказания суд принял во внимание характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности предпринимательницы, а также наличие у нее на иждивении малолетнего ребенка 2013 года рождения.

«Также суд учел добровольное возмещение ею имущественного вреда и мнение представителя потерпевшего, не настаивающего на строгом наказании. Приговор вступил в законную силу», — сказал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное