EN
06:39:14 Понедельник, 27 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Педагог пензенской гимназии №13 может быть причастен к домогательству к ученику — источник

10:24 | 21.02.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 февраля 2014. PenzaNews. Педагог многопрофильной гимназии №13 города Пензы может быть причастен к домогательству к ученику. Об этом ИА «PenzaNews» на условиях анонимности сообщил источник, близкий к образовательной сфере.

Педагог пензенской гимназии №13 может быть причастен к домогательству к ученику – источник

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Несколько дней назад в гимназию подъезжал автомобиль Следственного комитета. Это было в районе половины десятого вечера. Занятий уже не было, а свет горел только в кабинете директора. Было совершенно очевидно, что в гимназии что-то произошло, однако что именно удалось более-менее узнать только сейчас. Говорят, что один из педагогов может быть причастен к педофилии. Если это на самом деле так, то это позор не только для общеобразовательного учреждения, но и всей сферы образования Пензы. Это клеймо, от которого сложно будет отмыться, тем более что гимназия является одним из лучших учебных заведений в городе», — прокомментировал собеседник агентства.

Он отметил также, что не считает на данный момент целесообразным предавать огласке фамилию педагога, которого подозревают в непристойных действиях, поскольку, с одной стороны, официально никаких обвинений пока не предъявлено, а, с другой стороны, «фамилия слишком известная, чтобы ее называть».

«По-моему, наши законы сейчас можно толковать настолько утрированно, что практически любое неосторожное действие можно подвести под правонарушение или преступление. Если педагог взял ребенка за руку или, например, погладил его по голове за прилежно выполненное домашнее задание, то уже это может стать поводом для проверки: мол, а нормальный ли это учитель? Тем более если заявление написал сам ребенок или родители школьника, то его будут просто обязаны очень-очень детально рассмотреть», — сказал источник.

Вместе с тем директор многопрофильной гимназии №13 города Пензы Елена Тымченко пока недоступна для комментариев.

В пресс-службе управления СКР по Пензенской области подтвердить или опровергнуть предоставленную ИА «PenzaNews» информацию отказались.

Новости партнеров
Актуальное