EN
21:22:55 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке будут судить женщину, которая убила одного из своих сыновей

13:01 | 06.03.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 6 марта 2014. PenzaNews. 30-летняя жительница Кузнецкого района Пензенской области предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка».

В Кузнецке будут судить женщину, которая убила одного из своих сыновей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, ночью 18 декабря 2013 года женщина, находясь в квартире родителей, родила жизнеспособного мальчика и перевернула его на живот, уткнув лицом в постель с целью перекрытия дыхательных путей. Убедившись, что ребенок не подает признаков жизни, она завернула младенца в пеленку и вынесла в сени. Из-за плохого самочувствия женщины родственники вызвали скорую помощь, по приезду которой и было обнаружено тело ребенка», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что причиной смерти младенца явилась механическая асфиксия.

«Мотивом совершенного преступления стало нежелание женщины воспитывать и содержать третьего ребенка, поскольку она растит детей без мужа и испытывает материальные трудности», — сказала собеседница агентства.

Людмила Фомина отметила также, что в 2011 году обвиняемая была осуждена за аналогичное преступление.

«После родов, произошедших в домашних условиях, женщина оставила ребенка в сарае. Только благодаря бдительности родственников обнаруживших новорожденного и незамедлительно организованным мероприятиям мальчику своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь, что спасло ему жизнь», — пояснила она.

Новости партнеров
Актуальное