EN
22:22:44 Воскресенье, 9 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские врачи извлекли из желудка 22-летнего мужчины пакет со спайсом

15:27 | 16.04.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 апреля 2014. PenzaNews. Пакет с 2 граммами спайса извлечен врачами из желудка 22-летнего уроженца Нижнего Ломова во время операции, сделанной в пензенской городской больнице скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина.

Как сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей регионального управления ФСКН РФ Елена Саморукова, молодой человек проглотил пакет, пытаясь избежать уголовного преследования.

«Мужчина систематически приобретал наркотики через Интернет. После оплаты он забирал их из тайников, о месторасположении которых узнавал с помощью SMS-сообщения. В очередной раз он забрал пакет со спайсом в районе Ахун, а когда начал собираться домой, ему показалось, что за ним наблюдают. Так как ранее молодой человек получил условный срок за причастность к наркообороту, он осознавал, что ему грозит наказание в виде реального лишения свободы, и проглотил пакет», — уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что сотрудники наркоконтроля, осуществлявшие наблюдение за мужчиной, доставили его в больницу.

«На то, чтобы достать из желудка наркотик, у врачей ушло два часа. Сначала доктор подцепил пакет со спайсом с помощью эндоскопической петли, но он сорвался. Было несколько попыток, но пакет постоянно падал на дно желудка. В какой-то момент врачи даже были готовы прибегнуть к полостной операции, ведь сверток с опасным веществом мог привести к серьезным последствиям вплоть до смертельного исхода. К счастью, его все-таки удалось достать», — сказала Елена Саморукова.

По ее словам, в настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.

«Учитывая, что размер изъятого у него наркотика считается крупным, ему грозит до восьми лет лишения свободы», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное