19:27:56 Четверг, 23 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Лопатинском районе бывший воспитанник детдома обвиняется в гибели односельчанина

15:26 | 24.04.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 24 апреля 2014. PenzaNews. 18-летний житель Лопатинского района Пензенской области обвиняется в умышленном причинении вреда здоровью 56-летнего односельчанина.

Мужчина, получивший ножевое ранение в область шеи, был доставлен в больницу из собственного дома в селе Маяк 18 апреля 2014 года. На следующий день он скончался.

«Следствием установлено, что обвиняемый и хозяин жилища распивали спиртное по случаю приобретения потерпевшим автомобиля. Между мужчинами произошел конфликт, причиной которого стало нежелание гостя возвращать денежный долг в размере более 8 тыс. рублей. Когда они вышли на улицу, юноша нанес приятелю удар в шею ножом, взятым ранее в доме потерпевшего. После совершения преступления молодой человек в течение нескольких дней скрывался у знакомых и был задержан в селе Канаевка Шемышейского района», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что свою вину в совершении данного преступления молодой человек признал полностью.

«В настоящее время следователями продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказала собеседница агентства.

Актуальное