EN
12:50:03 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе 73-летняя пенсионерка лишилась 180 тыс. рублей из-за страха перед дефолтом

13:55 | 01.05.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 мая 2014. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества, жертвой которого стала 73-летняя жительница Пензы.

«Когда потерпевшая возвращалась из магазина домой, ее встретили молодой человек и две женщины. Представившись сотрудниками банка, они сказали пенсионерке, что ей полагаются скидки в продуктовых магазинах и аптеках. Также они упомянули о якобы ожидающемся дефолте и предложили пожилой женщине обменять имеющиеся сбережения на новые деньги на льготных условиях», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В ведомстве уточнили, что впоследствии женщина взяла хранившиеся дома 140 тыс. рублей и сняла в банке еще 40 тыс. рублей.

«Несмотря на предупреждения кассира о возможном мошенничестве, женщина забрала всю сумму, пояснив, что деньги необходимы ей на лечение. После этого пенсионерка вернулась к дому. Там она отдала незнакомкам свои сбережения и в сопровождении молодого человека направилась к его автомобилю. По пути злоумышленник спросил у потерпевшей, взяла ли она расписку, и та, спохватившись, вернулась обратно, но женщин на месте не обнаружила. Молодой человек тоже скрылся в неизвестном направлении», — сказали в пресс-службе.

В настоящее время сотрудники полиции принимают меры к установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Новости партнеров
Актуальное