EN
21:13:12 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Многодетная мать из Бишкека, убившая под Пензой дальнобойщика, освобождена от наказания

15:48 | 29.05.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 29 мая 2014. PenzaNews. Жительница Бишкека, признанная судом виновной в убийстве дальнобойщика при превышении пределов необходимой обороны, совершенном 10 октября 2013 года на стоянке кафе «Милая роща» в Городищенском районе Пензенской области, освобождена от назначенного наказания на основании постановления Госдумы РФ об объявлении амнистии.

Городищенский районный суд вынес приговор в отношении женщины 31 марта 2014 года. В соответствии с ним ей было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на два года с удержанием 10% заработка в доход государства. В связи с наличием у нее несовершеннолетних детей, суд принял решение освободить ее от назначенного наказания.

Однако дочь погибшего подала апелляционную жалобу, которую Пензенский областной суд оставил без удовлетворения.

«Установлено, что женщина познакомилась с дальнобойщиком в мае 2013 года на рынке в Казахстане, где закупала товары для последующей перепродажи в России. В сентябре они договорились о совместной поездке в Москву. 9 октября по пути в столицу попутчики остановились у кафе. Находясь в кабине автомашины, мужчина стал приставать к женщине. В ходе конфликта она схватила нож, находившийся в салоне машины, и нанесла им множественные удары потерпевшему. От полученных ранений мужчина скончался на месте преступления», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что при вынесении приговора отягчающих обстоятельств не было выявлено.

«Суд учел, что ранее женщина к уголовной и административной ответственности не привлекалась. По месту фактического проживания характеризуется как порядочная и уважаемая женщина, мать четырех несовершеннолетних детей, отзывчивая и доброжелательная к людям, трудолюбивая и ответственная», — отметила собеседница агентства.

Наталья Быченкова добавила, что приговор суда вступил в законную силу.

Новости партнеров
Актуальное