EN
08:47:51 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вынесен приговор о поджоге дома в Беково, где произошли изнасилование и убийство

12:53 | 11.06.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 июня 2014. PenzaNews. 34-летний житель поселка Беково Пензенской области признан виновным в совершении особо тяжких преступлений, в числе которых изнасилование и убийство, а также в поджоге чужого дома.

В Пензе вынесен приговор о поджоге дома в Беково, где произошли изнасилование и убийство

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что в ночь на 20 января 2014 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловал 50-летнюю знакомую. После этого, испугавшись, что она пойдет в полицию, он нанес ей несколько ударов раскладным ножом, а также избил руками и ногами. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте преступления», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что затем злоумышленник покинул дом, однако спустя некоторое время вернулся обратно и поджег одеяло на диване с целью сокрытия следов убийства.

«В результате пожара наступила смерть сожителя потерпевшей, который также находился в доме. Кроме того, матери убитой, которой принадлежит строение, был причинен ущерб на сумму около 88 тыс. рублей, так как огнем была повреждена часть домовладения», — уточнила собеседница агентства.

По словам Натальи Быченковой, в судебном заседании мужчина признал себя виновным.

«При назначении наказания суд учел, что он имеет непогашенную судимость за убийство своей бабушки. В результате виновный приговорен к 20 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима с ограничением свободы на 1,5 года. Также с него решено взыскать возмещение материального ущерба и компенсацию морального вреда. Приговор провозглашен в среду, 11 июня. Он не вступил в законную силу», — подытожила пресс-секретарь облсуда.

Новости партнеров
Актуальное