EN
10:36:51 Четверг, 5 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стали известны подробности задержания в Пензе группы наркоторговцев

16:08 | 21.07.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 июля 2014. PenzaNews. Подробности задержания в Пензе группы наркоторговцев, продававших спайс по Интернету, стали известны в понедельник, 21 июля.

Как сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей регионального управления ФСКН РФ Елена Саморукова, операция по пресечению преступной деятельности двоих граждан была проведена еще 25 июня.

«Двое молодых людей, перебравшихся в Пензу из Земетчинского района, были задержаны на съемной квартире. Для того чтобы проникнуть туда, сотрудникам наркоконтроля пришлось штурмовать жилище приятелей не только со стороны лестничной клетки, но и с воздуха — бойцы силового подразделения спустились на специальных тросах с крыши 10-этажного дома до уровня шестого этажа», — уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что в ходе обыска в квартире были обнаружены реагент и смесь для приготовления спайса, гриппер-пакеты для расфасовки наркотика, электронные весы и компьютер с клиентской базой покупателей.

«Третий член преступной группы, выполнявший функцию закладчика, был задержан в тот же день. В его доме оперативники обнаружили около 20 гриппер-пакетов с дизайнерским наркотиком, приготовленным к продаже», — сказала собеседница агентства.

Елена Саморукова уточнила, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

«Один из злоумышленников помещен в следственный изолятор, двое других мужчин находятся под подпиской о невыезде. Молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет», — отметила Елена Саморукова.

Новости партнеров
Актуальное