EN
08:38:06 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области прокуратура выявила нарушения в деятельности отделения полиции

15:15 | 19.08.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 августа 2014. PenzaNews. Прокуратура Наровчатского района Пензенской области выявила нарушения в деятельности отделения полиции МО МВД России «Спасский» в ходе проверки исполнения законодательства о профилактике преступлений в отношении несовершеннолетних.

«Установлено, что в июле дознавателем МО МВД России «Спасский» было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ в отношении жителя района 1984 года рождения по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью несовершеннолетней. Ночью, находясь в состоянии алкогольного опьянения около автобусной остановки, он подошел к девочке 2001 года рождения и, схватив ладонью левой руки за волосы, нанес ей один удар кулаком в область лица», — пояснила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она сообщила, что уголовное дело с обвинительным актом было направлено для рассмотрения в Наровчатский районный суд.

«Вместе с тем установлено, что на момент проверки работниками полиции не приняты необходимые меры по установлению и выявлению причин совершения данного преступления в отношении несовершеннолетнего лица. Так, не были приняты меры по привлечению к установленной законом ответственности родителей девочки за ее нахождение в ночное время в общественном месте без сопровождения, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении ответственными сотрудниками органа полиции возложенных законом обязанностей», — отметила собеседница агентства.

По словам Юлии Макаровой, прокурор Наровчатского района внес начальнику ОП МО МВД России «Спасский» представление об устранении нарушений, которое находится в стадии рассмотрения.

Новости партнеров
Актуальное