EN
23:17:22 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе заключенному увеличен срок лишения свободы за телефонный терроризм

16:09 | 19.08.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 августа 2014. PenzaNews. Гражданин Таджикистана, отбывающий в настоящее время наказание в пензенской колонии, получил еще один срок за телефонный терроризм.

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова, преступление было совершено 26 января 2014 года.

«Мужчина с южным акцентом позвонил в полицию и сообщил о бомбе, якобы заложенной в здании Законодательного собрания Пензенской области. Он потребовал 5 млн. рублей, в противном случае угрожал взорвать здание. Помещения Заксобрания, а также областного правительства и администрации Пензы в срочном порядке были осмотрены с применением служебных собак. Информация о бомбе оказалась ложной, а телефонный террорист был быстро установлен. Им оказался гражданин Таджикистана 1987 года рождения, отбывающий наказание за убийство в исправительной колонии №1 города Пензы. Установлено, что звонок он сделал с сотового телефона, который находился у него тайно», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что в отношении заключенного было заведено уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

«Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы, которое было присоединено к неотбытой части по предыдущему приговору. Не согласившись с решением, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке. Судебная коллегия оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения», — сказала Юлия Макарова.

Новости партнеров
Актуальное