EN
20:51:16 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензенской области осужден за убийство знакомого и изнасилование его жены

15:18 | 20.08.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 20 августа 2014. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Пензенского районного суда от 21 мая, которым 48-летний местный житель признан виновным в совершении убийства, пяти изнасилований и незаконного лишения свободы человека.

«Судом установлено, что преступник, находясь на территории дачного участка вблизи поселка Пролетаровка Пензенского района, выстрелил в голову знакомому, от чего тот скончался на месте. Свидетелем трагедии стала жена погибшего. Чтобы она не сообщила о произошедшем в правоохранительные органы, осужденный надел на нее наручники и, избив, закрыл женщину в погребе, где удерживал в течение 10 дней, периодически спускаясь и насилуя потерпевшую», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь облсуда Наталья Быченкова.

По ее словам, в судебном заседании обвиняемый вину в совершении преступления признал частично, пояснив, что имел интимную связь с женой убитого, которая жаловалась ему на грубое отношение мужа.

«Потерпевший, узнав об отношениях между ним и своей женой, якобы неоднократно угрожал убийце и требовал денег. Чтобы себя защитить, преступник сделал «поджигало». По его словам, он вспомнил, как в детстве делал такие же «поджиги», а самодельное устройство изготовил, как в фильме «Брат-2», — сказала пресс-секретарь суда.

Она добавила, что, согласно пояснениям осужденного, жена убитого якобы сама нечаянно выстрелила в своего мужа, после чего попросила закрыть ее в погребе, а интимная связь между ними была по обоюдному согласию.

«У суда было достаточно доказательств причастности мужчины к совершенным преступлениям. В результате он был приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Также в пользу потерпевших была взыскана компенсация морального вреда. Не согласившись с приговором, мать убитого подала апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по уголовным делам была оставлена без удовлетворения», — сообщила Наталья Быченкова.

Новости партнеров
Актуальное