EN
08:11:16 Пятница, 18 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мошенники из Уфы продавали пензенцам дешевые батарейки за 50 тыс. рублей

16:49 | 21.08.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 августа 2014. PenzaNews. 37-летний мужчина и 44-летняя женщина из Уфы, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности, задержаны в Пензе по подозрению в совершении серии мошенничеств.

«Преступления происходили в небольших магазинах и аптеках. Злоумышленники разыгрывали целый спектакль. К продавцу торговой точки подходила женщина, которая интересовалась, где находится ближайший пункт обмена валюты. Затем она говорила, что у нее есть батарейки для дорогостоящей аппаратуры. Под видом случайного посетителя находившийся рядом сообщник присоединялся к беседе, в ходе которой проявлял желание приобрести батарейки и уходил якобы за деньгами», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УМВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что затем женщина говорила продавцу, что опаздывает и не может ждать покупателя, после чего предлагала приобрести у нее батарейки по более низкой стоимости, и, получив деньги, скрывалась.

«Через некоторое время покупатели батареек узнавали, что их реальная стоимость не превышает нескольких десятков рублей, в то время как потерпевшие отдавали за них до 50 тыс. рублей. В настоящее время полиция зарегистрировала пять фактов подобного мошенничества: четыре в Пензе и один в Кузнецке», — отметили в пресс-службе.

В полиции сообщили также, что оперативники задержали подозреваемых возле одного из торговых центров.

«Злоумышленники признались в содеянном и пояснили, что приехали в Пензу специально для совершения преступлений. На протяжении нескольких недель они жили на съемной квартире и в ближайшее время собирались вернуться домой», — сказали в УМВД.

В пресс-службе добавили, что по фактам мошенничества возбуждены уголовные дела, подозреваемые помещены в изолятор временного содержания.

Новости партнеров
Актуальное