EN
14:54:54 Вторник, 22 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке вор в маске и перчатках задержан на месте преступления

13:23 | 28.08.2014 | Происшествия

Печать

Кузнецк, 28 августа 2014. PenzaNews. Мужчина в маске и перчатках, незаконно пробравшийся в павильон по продаже мобильной электроники на улице Белинского в Кузнецке Пензенской области, задержан на месте преступления сотрудниками вневедомственной охраны.

«Они прибыли к павильону уже через минуту после поступления сигнала о проникновении в помещение. Сотрудники заметили в павильоне неизвестного в маске и перчатках, оцепили здание и обнаружили пролом, через который злоумышленник проник внутрь. Гражданин был задержан. У него изъят рюкзак, в котором находилось похищенное имущество — сотовые телефоны, планшеты, фотоаппараты и игровые приставки на общую сумму около 200 тыс. рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В ведомстве добавили, что позже была установлена личность злоумышленника.

«Им оказался 26-летний местный житель. Полицейские выяснили, что он совершил аналогичную кражу в июле 2014 года в одном из салонов сотовой связи Кузнецка. Тогда мужчина похитил товар на сумму свыше 450 тыс. рублей. Часть подозреваемый продал в другом регионе, а оставшийся товар был изъят в квартире задержанного», — сказали в пресс-службе.

В управлении пояснили, что по фактам обеих краж возбуждено уголовное дело.

«В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения», — отметили в УМВД РФ по Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное